Когда будет принят ПФЗ? Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"(далее ПФЗ) был внесен Президентом 11 марта этого года. Хотя в оценках президентского проекта правозащитники и независимые эксперты расходятся, в любом случае его можно назвать первой попыткой, привести наше уголовное законодательство в цивилизованный вид, создать предпосылки для проведения более разумной уголовной политики. В кодекс предлагается внести около ста поправок и дополнений, которые в той или иной мере, касаются почти всех статей УК РФ. Поначалу давались самые оптимистичные оценки сроков прохождения ПФЗ через Госдуму. В конце марта председатель Комитета по законодательству Павел Крашенинников в интервью еженедельнику "Аргументы и факты" сказал: "Я уже общался с членами рабочей группы, и все они сходятся на том, что никаких задержек в принятии поправок не будет. Думаю, что во второй половине мая страна получит дополненный Уголовный кодекс, который будет иметь обратную силу, - он коснется нескольких тысяч сегодняшних заключенных и тех, по чьим делам на данный момент ведется следствие, то есть они реально смогут подумать о свободе". После одобрения ПФЗ в первом чтении (23 апреля), прогнозы давались разные, и все же была надежда, что до парламентских каникул депутаты успеют рассмотреть президентский законопроект хотя бы во втором чтении. В конце мая, после того как закончился месяц, отведенный для подачи поправок субъектами законодательной инициативы, стало понятно, что работа над всеми документами, необходимыми для рассмотрения ПФЗ во втором чтении затянется. Поправок самого разного свойства оказалось слишком много. Не успели в Комитете по законодательству подготовить и еще один законопроект, который должен был привести другие законодательные акты (УПК РФ, УИК РФ и др.) в соответствие с предполагаемыми изменениями в УК РФ. Летняя пауза с одной стороны, вроде бы и нужна, уж слишком много погрешностей и нелепостей оказывается в законах, принимаемых в спешке. С другой стороны, грядет предвыборная лихорадка, и есть опасность, что некоторые депутаты захотят показать себя перед избирателями непримиримыми "борцами с преступностью". По-видимому, наиболее острая борьба развернется вокруг поправок, касающихся статей кодекса по преступлениям, связанным с оборотом наркотиков. alt
Свобода ...слова...  


Эта страничка посвещается произведениям моего друга детства, Анисимова Андрея, который сейчас томится в лагере особого режима, в Мордовии.
Эти строки написаны им в местах лишения свободы, где ему предстоит находится, до 2013 года!
Адрес:
431140, Мордовия
Станция Потьма, пос. "Ударный", ЖХ-385/10
13 отряд, 27 камера, Анисимову А.В.
Из жизни рецидивиста!
Дело, вот какого рода
Там, на воле, у Вас мода
По газетам находить
С кем хотел бы век прожить.
Я прикинул, взвесил шансы:
Маловато, есть нюансы
Я ж в неволе срок мотаю
И прекрасно понимаю.
Объявление давать -
Женщин только лишь пугать.
Обращусь-ка лучше к вам.
Ведь вы видите, тех дам,
Что хотели бы найти
Счастья, Господи, прости.
Присоветуйте одной.
Проще - адрес дайте мой.
Пусть она письмо чиркнет,
И у нас « л'амур» пойдёт.
С кем хотел вступить в контакт?
Опишу примерно так:
Чтоб не старше сорока
И не слишком высока.
Хоть брюнетка, хоть блондинка.
Но в глазах была искринка.
Чтоб без комплексов советских,
Без вопросов глупых, детских.
Понимающая верно
Что нормально, а что скверно.
И чтоб знойною была-
Я люблю эти дела!
Чтоб помочь своей судьбе
Расскажу и о себе:
Всё нормально и прилично,
С виду даже симпатично.
С синей дымкою глаза,
Совесть, вроде, как слеза.
В меру юмора, не глуп,
Малость скромен, однолюб.
Тридцать лет, из них чуть-чуть
В зоне должен отдохнуть.
Так что полон разных сил.
Водку горькую не пил,
Не кололся, не вдыхал,
Грешен – малость воровал.
Вот теперь и искупаю
Каюсь, мучаюсь, страдаю.
Если есть средь вас мадам-
Руку, сердце ей отдам.
Как последнюю рубаху
Без сомнения, без страха.
Почему пишу в стихах?
Объясню вам в двух словах:
Если прозой писать
Вы не будете читать.
Ведь обратный адрес – зона.
Вам писать мне нет резона.
Ну, а вот в стихах – прикол.
Вот вы сядете за стол
И прочтёте, это ж ново
Для подъёма юморного.
И удача улыбнётся!
В это верю, я – овен,
Только вот попал я в плен.
Будьте счастливы! Пока!
С уважением – ЗК.

Вот уже две недели, от тебя нет никаких новостей, наверно, с наступлением весны, ты стал меньше времени проводить дома. И поэтому времени почти не остается. Ну что ж, я тебя понимаю, и сам с удовольствием прогулялся бы по улочкам нашего городка, или, к примеру, на шашлыки бы сходил. В общем, в такую погоду, я тоже редко сидел дома. Сейчас, к сожалению, целыми днями приходится сидеть в четырех стенах, и гипнотизировать одинокую лампочку, которая болтается у нас на потолке и горит, как на зло не постоянно, а лишь немного с утра, и столько же вечером. Наша камера расположена так, что сквозь решетку виден лишь глухой, железный забор и маленький кусочек неба, поэтому даже днем в ясную погоду, у нас полумрак, а в непогоду, вообще темнота и чем заниматься в это время придумать трудно. Ведь обо всем уже переговорено, и темы повторяются, по второму и более разу, в разных вариациях, но уже совсем не интересно. Вот, например, сейчас идет оживленный спор, о том, сколько «Горбатый» заплатил Шарапову, в известном фильме. И сколько же тогда стоила бутылка водки, если за первоначально названную цену, Шарапов мог только купить ящик водки. Ну вот, пока писал эти строки, базар уже убили, быстро выяснив, что по чем и опять наступила тишина, если не считать звуки радио. Правда в это время, а сейчас 13:28, по радио передают церковную муть, и поэтому делают потише и каждый уходит в себя. Ну вот, Алекс громко зевнул и спросил: - «Гусар, а ты кем работал не воле?». И Гусар начал рассказ о своих рабочих днях. Вот только не понятно, когда он успел поработать, ведь из сорока лет, восемнадцать с лишним он уже отсидел, но это никого не волнует, и редко кого интересует его жизнь в тюрьмах и лагерях, гораздо интереснее слушать рассказы о воле. Невольно вспоминаешь свою вольную жизнь и свои приключения. И пусть в этих рассказах о шикарной жизни, полной подвигов и риска, самых красивых девушках и ежемесячно меняемом «Мерседесе» - 600, нет и двух процентов правды, зато слушают все это очень внимательно и очень часто можно услышать фразу: - «Это еще …ня, а вот у меня …», и дальше идет еще более фантастическая история. Самое интересное, что когда самые дотошные слушатели начинают выяснять подробности, или сопоставлять факты и время события, то чаще всего начинается путаница и разного рода несрастухи. Рассказчика выводят на чистую воду, и уже всей хатой начинают его позорить и оскорблять. Тут вообще, есть такая странная тенденция, если, к примеру, человек рассказывает о своих достоинствах, то этого никто не любит, и его чаще всего называют пиздоболом (зависит от физических данных рассказчика). Зато все очень любят нащупать в человеке любое слабое место и втоптать его в грязь по самые уши. Отсюда и умение любого рецидивиста находить выход из любой трудно сложившейся ситуации, иначе просто не выжить.


Стихотворение написанное в застенках
«Вот и сбылись пророчества те,
На которых акценты расставил я в жизни.
Вот и лопнули цепи и предали те,
Кому верил и те, кого славил поныне.
Дорогою ценой, расплатился за жизнь-
За капризы людские и вшивость закона.
Совесть часто молила меня продержись.
Мне опорой служила святая икона.
За какие грехи нам отмерили срок,
Насмехаясь над словом простого народа?
Преподав нам бесчинства кровавый урок
Преклоняясь пред ликом большого урода.
Нет, не вычеркнуть в памяти страшные дни
Те, что сердце от горя болеть заставляли.
Оглянувшись, мы видим мираж и огни
Средь пустыни, в которой навеки застряли.
Разогнать бы, да с голоду силы не те.
Дать попробовать в наглой и сытой столице
Вкус слезы на холодной, гранитной плите.
До какой же поры это будет твориться!
Вот и сбылись пророчества первых стихов.
Те моменты на коих акценты расставил.
Крепче стали решётки тюремных оков
И подставили те, кто ещё не подставил…»


Вот такая история, с продолжением которой ты можешь повеселить народ на своем сайте.
Тут была весёлая история, которая, кстати, до сих пор ещё не кончилась, но начну по порядку.
Со мной во одной камере сидит один пацан, которому как-то раз прислали книгу, под названием, «Экономический шпионаж». Было у него много дискуссий с администрацией, но в конечном итоге, книгу ему эту не отдали, сказав, что подобного рода литература, для нас запрещена. И её отдадут только родственникам, если они приедут. Ну ладно, не положено, и пусть, хоть и с трудом, но их понять можно. Потом ему присылают книгу «Практическая магия». С горем пополам, но эту книгу, ему все-же отдали, хотя сомнения в их душах затаилось. Дальше он получает книгу (следи за названием) «Техника мысленного гипноза», и эту книгу он заполучает в свои руки, хотя на него уже смотрят даже не косо. Маленький нюанс- срок у него 17 лет! Потом началось самое веселое, внимание! Ему присылабт очки, для коррекции зрения. Ты наверно знаешь их, это где вместо стекол, пластмасса черного цвета, со множеством маленьких дырочек. Для того, чтобы ты понял их реакцию скажу, что похоже из них никто, никогда, не видел подобного чуда. И для них это было тоже самое, что для попуаса из племени Тумба-Юмба – пейджер, причем подающий звуковой и вибросигнал одновременно, и до кучи с бегущей строкой. А если это ещё и соеденить с теми книгами, то ты можешь себе представить, что творилось в их мозгах, и о чём вообще они могли подумать!
Вобщем это стало последней каплей, и естественно, эти очки ему не отдали. Этот парень решил добиться своего, ведь зрение лечить нужно, для начала в журнале нашел рекламу этих очков, после той литературы ему, конечно, на слово никто не поверит, а тут газета. Вырезал он эту рекламу, написал заявление, так мол, и так, зрение лечу, и пошел со всем этим к начальнику санчасти. Заходит в кабинет, а там сцена из басни, «Мартышка и очки». Вобщем смех. Поговорил он, пытался объяснить, что это такое и зачем нужно, показал рекламку и … не отдали. Скорее всего не захотели брать та-а-акую ответственность на себя, и сказали, что отдадут отряднику. Пошел парень с этим к отряднику, а тот ему так хитро говорит, как Ленин: «А ведь в них всё равно ничего не видно!». Представляешь цирк. Вобщем продолжалось это довольно долго, и в конце-концов, пока они все не перемерили эти очки ему их не отдавали. Сейчас они все-же уже у него, но теперь он хочет подписать разрешение на то, чтобы они были у него, но ему никто его не подписывает, никто не хочет брать ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вдруг он заколдует кого нибудь, или хотябы загипнотизирует, вобщем история продолжается. Теперь бедный парень ждет окулиста, который скорее всего не знаком с таким чудом, как очки для коррекции зрения. Вот такая история, с продолжением которой ты можешь повеселить народ на своем сайте.


Анисим пишет
Вот, например, последняя из историй, а Вы сами решите, правда это, или нет.
Одного моего знакомого, в очередной раз, забрали в ментовку и «шили» дело, но это не важно, там он познакомился с одним наркоманом, который убежал из лагеря, а теперь попался, вот он это рассказывал.
Не буду описывать сам побег, и дорогу до Москвы, хотя это тоже интересно, и заслуживает отдельного описания, но когда он попал в столицу (а он на «ломке»), он навестил одного знакомого «варщика». У того дома, ничего не оказалось, тогда нарик попросил показать ему свою аптечку (он был ещё и большой знаток разной химии, в общем знал , из чего можно, и как, что-то нужно вымутить, чтобы раскумариться). Собрал он кое-какую барбитуру и начал варить. В процессе варки почувствовал, что вот «ОНО», короче какими-то фибрами ощутил, что если он сейчас этим уколется, то получит самый сильный кайф в своей жизни.
Раствора у него получилось на два раза. Выбрал он половину и вмазался. И действительно получил такое блаженство на которое расчитывал. Подойдя к окну, он мысленно начал раскрашивать небо, в необычайно яркие и красивые краски, потом и все остальное.
Когда он посмотрел вниз, а было это этаже на пятнадцатом, он увидел, что все люди и машины стоят, а едет только одна машина, как Вы можете догадаться мусорская. И он знал наверняка, что это едут за ним, и мало того, он видел, что происходит в этой машине и даже слышал, о чем говорят. Быстро собравшись, решил через крышу , уйти в другой подъезд. Побегав по крыше и подергав двери, он понял, что ему не уйти. Тогда он достал то, что осталось от ширки, и втерся на краю крыши, и опять сквозь стены увидел, как менты бегут на крышу, а в машине опер звонит в отдел, и просит позвать какого-то мусора. В общем, мелочи уже не важны, его взяли, и это всё он рассказывал уже в отделении. А мусор из дежурки, это всё слышал.. Этот нарик ему посоветовал проверить в своем журнале, где фиксируют все звонки в отдел. Так вот, когда нарика увели в камеру дежурный с круглыми глазами, сказал, что от нечего делать проверил, и действительно был такой звонок, и именно в то время, когда задерживали этого нарика.
Вот такая история, а где тут правда, а где ложь решать Вам.


Ccылки на другие страницы.
Тюрьма и Воля


 

Hosted by uCoz